首页 >>  学习十九大

南大港组织部组织党员干部代表赴正定县塔元庄村观摩学习
作者:南大港产业园区   发布时间:2019-11-22 16:46:43 

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月20日,区党委组织部组织党员干部代表50余人前往正定县塔元庄村观摩学习。     

习近平总书记与塔元庄村有着长达30多年的深厚情缘。1982年至1985年,习近平同志担任正定县委副书记、书记期间,经常骑着自行车来这里调研。2008年和2013年习近平总书记先后两次到塔元庄村调研考察,强调要发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并为塔元庄指明了“农业做成产业化、养老做成市场化、旅游做成规范化,提前实现小康”的发展方向。

活动中,大家先后参观了塔元庄村的文化长廊、历史文化墙及村史党建展览馆,并在塔元庄主题教育馆,观看了《蝶变塔元庄》纪录片。通过观摩学习,全体党员干部了解了塔元庄村两委班子团结一致、务实为民,带领塔元庄村成为远近闻名的富裕村、文明村、幸福村的奋斗历史,感受到了党的十八大以来,塔元庄村的迅速发展和新农村建设的显著成就,由点及面地体会到了我国社会主义新农村发生的翻天覆地的变化及全面建成小康社会的美好愿景。

参观学习结束后,大家围绕“初心使命”进行现场交流研讨。党员干部纷纷表示,此次学习观摩活动,受益匪浅,感受颇深,对自己是一次精神上的洗礼。在今后的工作中我们要学习塔元庄村先进的发展理念和党员干部勤政为民的优良作风,发挥自身模范带头作用,不忘初心、牢记使命,尽职尽责、勇于担当,为我区经济社会实现高质量发展贡献力量。

 

 

                                  南大港组织部

                                2019年11月20日

 
 【打印本文】【关闭窗口