首页 >>  项目建设

河北凯意石化有限公司300万吨/年重交沥青项目(一期)
作者:   发布时间:2020-8-20 16:20:11 

 

河北凯意石化有限公司

300万吨/年重交沥青项目(一期)

项目名称:300万吨/年重交沥青搬迁改造项目

建设单位:河北凯意石化有限公司

建设地点:南大港产业园区东兴工业区

总投资:25亿元

主要建设内容及规模:项目占地1000亩(其中一期占地700亩),总建筑面积35000平方米,建设300万吨/年重交沥青装置(含两套15万吨/年改性沥青装置),120万吨/年石脑油燃料油加氢精制装置,160万吨/年蜡油加氢裂化装置,天然气制氢装置,硫磺回收联合装置,配套建设中控室,销售中心,质检中心,污水处理厂,循环水厂,脱盐水站,锅炉房,泡沫站,罐区,装置区,火炬系统,办公楼等公辅设施。

项目建设期:20204月至202212月(项目分两期建设其中一期建设项目20214月建成投产)。


河北凯意石化公司是中国道路沥青和防水材料行业龙头企业,按照河北省化工企业退城搬迁政策要求,由南大港城区迁至东兴工业区,本公司以高质量发展,绿色发展为目标,引进人才技术进行科技创新,采用智能制造工艺,利用迁建机会进行产业优化升级。

目前宿舍楼楼顶坡屋顶浇筑完成,焊接彩板龙骨;正在砌筑轻体砌块;职工活动中心主体钢结构安装施工完成;营销中心主体验收完成,正在进行内外墙抹灰;装油广场雨棚基础完工,正在安装钢结构;卸油广场铺设管线已完工,灰土完成;10000101罐、105罐安装罐体;50002个罐焊接罐体,已经完成16个罐,125000方罐正在打水试压;配电一、二层柱梁绑扎钢筋支模,浇筑完成。中控室一层楼面正在绑扎钢筋支模,质检中心,一层墙体砌筑完成;设备区基础构2混凝土浇筑完成,加热炉基础浇筑完成,管廊1基础浇筑完成,管廊2基础浇筑完成。炉体正在安装中;配电二,楼顶浇筑完成。机柜间屋面板浇筑混凝土,主体完工;污水厂综合水池基础完成,池壁浇筑50%;消防泵房、空分空压,加药间基础垫层完成,基础浇筑完成,正在回填,已完成;30000106107罐基础已完工。107罐正在铺底;设备框架正在安装中;动力车间厂房、改性沥青厂房、卸油泵房、除盐水站厂房基础正在施工中。

 
 【打印本文】【关闭窗口