首页 >>  项目建设

扎实开展“严细深实快”作风教育 | 河北凯意石化有限公司300万吨/年重交沥青主体装置成功吊装
作者:   发布时间:2020-11-19 11:53:12 

 
南大港产业园区深入贯彻落实“严细深实快”作风教育,抢抓机遇、主动作为、优化服务,全力支持推动重点项目建设。11月17日,河北凯意石化有限公司300万吨/年重交沥青主体装置吊装庆典活动隆重举行,园区党委委员、管委会调研员朱卫忠,园区党委委员、纪委书记沈健,园区副调研员刘天华出席活动。园区相关部门、河北凯意石化有限公司干部职工代表、建设单位、监理单位代表200余人参加活动。


启动仪式上,东兴工业园区主任周砚军,河北凯意石化公司董事长刘全利分别做表态发言,园区党委委员、管委会调研员朱卫忠宣布吊装开始,并与刘全利共同按动启动球,启动吊装。500吨主吊车和260吨溜尾吊车联合起吊沥青分离塔进行安装。沥青分离塔的成功吊装标志着凯意石化年产300万吨重交沥青项目主体设备全部安装到位。



据了解,河北凯意石化有限公司300万吨/年重交沥青项目,位于南大港产业园区东兴工业区,是河北省及沧州市重点建设项目。项目总投资25亿元,占地1000亩(其中一期占地700亩),总建筑面积35000平方米,建设300万吨/年重交沥青装置(含两套15万吨/年改性沥青装置),120万吨/年石脑油燃料油加氢精制装置,160万吨/年蜡油加氢裂化装置,天然气制氢装置,硫磺回收联合装置,配套建设中控室、销售中心、质检中心、污水处理厂、循环水厂、罐区、装置区、火炬系统、办公楼等公辅设施,建成后预计年产值达220亿元,实现利税22亿元。
近年来,南大港产业园区始终致力于为企业打造优质的营商环境,园区各单位各部门不断改善工作作风,提高工作效率,科学谋划、精准施策,为园区重点项目建设保驾护航。凯意石化项目开工以来,园区领导高度重视,多次一线调度指挥,发改局、东兴工业区等相关部门全力以赴抓项目、全程保障优服务、全速推进促建设,确保重点项目建设高质量推进。该项目于今年4月2日开工建设,至今仅用了229天就全部完成了主体装置安装,所有建筑主体完工,预计于2021年3月开工投产。河北凯意石化有限公司300万吨/年重交沥青项目建设创造了惊人的“凯意速度”,为园区的高质量发展奠定了良好基础。
 
 【打印本文】【关闭窗口