2014年
作者:南大港产业园区   发布时间:2017-3-7 14:47:06 

 

1月18日,南大港产业园区首届“十佳”道德模范评选活动成功举办。

1月,南大港人民法庭被沧州市委和市政府命名为“文明单位”,被最高人民法院命名为全国法院系统先进集体。

2月18日,南大港产业园区召开党的群众路线教育实践活动动员大会,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任、党的群众路线教育实践活动领导小组组长崔治福同志在大会上作出重要讲话。

2月28日,南大港产业园区召开2014年度全区经济工作大会。大会对2013年度工作先进集体和先进个人,荣获纳税功臣奖、纳税贡献奖和社会贡献奖的单位进行了表彰。沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任崔治福同志在会上作了题为《抢抓新机遇 谋求新跨越 全面推进南大港经济社会又好又快发展的重要讲话。

3月,南大港产业园区建立环境保护网格化管理系统,成立了南大港环境保护网格化管理领导小组办公室。  

3月14日,南大港产业园区国家级棉花高产创建项目正式实施。中央共拨付补助资金16万元,用于关键环节物化补贴和专业化服务补助。

4月16日,南大港产业园区召开2014年度全区人口和计划生育工作大会。大会对2013年度人口和计划生育工作先进单位进行了表彰,对2014年度工作任务进行了安排部署,确保圆满完成2014年人口和计划生育工作责任目标。

4月30日,南大港产业园区召开全区招商引资工作暨对接京津冀产业转移动员大会。沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任崔支付同志在会上作了重要讲话,动员全区广大干部群众投身招商引资和项目建设主战场,攻坚克难、齐心协力,为打造河北沿海地区新的经济增长极而努力奋斗。

5月,南大港人民法庭被共青团河北省委和省高级人民法院联合评为“青年文明号”。

5月30日,经全国农技中心审定,南大港产业园区植保植检站成为“全国农作物病虫害区域测报站”。

6月,南大港产业园区司法局牵头在三个分区及城区办事处搭建了“社会管理服务中心”,一个集司法所、人民调解、平安建设、法律援助等为一体的“一站式”服务平台正式建立。

6月15日,全长4704米、设计路面宽7米的十里河至孔家庄道路完工通车。

6月30日,全长3500米,设计路面宽5米的新村至29队道路完工通车。

7月初,值中国共产党成立93周年之际,南大港产业园区群工部协同区党政办牵头举办了“凝聚青春力量,建设美好家乡”主题青年演讲比赛。

7月8日,全区召开2014年半年经济工作会议。沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任崔治福同志在会上作了题为《团结一致 奋力拼搏 为打造沿海地区经济增长极而努力奋斗》的重要讲话。

7月16日,国家农业部棉花产业调研组组长纪从亮一行3人来我区考察了棉花种植大片及棉花高产创建项目示范片。

7月,沧州渤海新区组织开展了“渤海新区首届全民运动会”,南大港代表队共219人参加了16项比赛,其中集体项目荣获冠军2次、亚军3次、季军3次;个人项目冠军2名、亚军5名、季军9名。

8月11日,南大港产业园区成功签约中国500强、广州恒大地产集团投资建设南大港湿地国际文化旅游城项目,该项目总投资达1000亿元,占地16600亩。

8月9日,北京中科吉业房地产开发公司投资4亿元建设“瑞港湾”别墅项目举行开工仪式并动工建设。

8月中旬,投资470万元的南大港中学初中部教学楼维修改造项目正式竣工并投入使用。

9月,南大港大泽乡养殖专业合作社顺利通过河北省水产局、沧州市农牧局现场考核验收,成功完成了“农业部第九批水产健康养殖示范场”申报创建项目。

2014年,南大港中学高考成绩再创辉煌。参加高考学生268名,本科上线142人,其中一本上线9人,二本上线42人,三本上线86人,艺术类一本上线3人,三本2人。

9月1日,投资2400万元、建筑面积9049.94㎡的南大港第二幼儿园工程正式竣工投入使用。

9月10日,南大港产业园区召开庆祝第三十个教师节暨全区教育工作大会,大会热烈表彰了2013年度全区教育系统先进工作者及优秀学生。沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任崔治福同志在会上作了题为《再接再厉 开拓创新 为实现南大港教育事业新跨越而努力奋斗》的重要讲话。

9月30日,南大港产业园区计生局获中共沧州市委渤海新区工作委员会、沧州渤海新区管理委员会“2013年度人口和计划生育工作先进单位”荣誉称号。

10月初,区发展和改革局开展“宜居城市的环境管理”主题科普大讲堂活动。

2014年10月10日,南大港文联和摄影协会成功举办了“最美南大港”电脑桌面摄影大赛,并评出了一、二、三等奖。

10月16日,产业园区三个2013年度市级蔬菜标准园通过沧州市农牧局和沧州市财政局联合复验,争取上级补助资金达120万元。

10月21日,沧州市委书记商黎光率领沧州市第三季度重点项目观摩团莅临南大港产业园区现场观摩“顺心蔬菜交易中心项目”。

11月5日,产业园区召开全区招商引资和项目建设推进大会,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任崔治福同志在会上作了题为《大干快上 狠抓落实 坚决打赢招商引资和项目建设攻坚战》的重要讲话。

2014年,南大港湿地南北游客服务中心、南北广场绿化及主题雕塑工程均已完工并正式投入使用。

2014年,南大港湿地旅游公司营业总收入突破100万元。

2014年,南大港产业园区乒乓球、羽毛球协会相继成立,活跃了全区职工文体生活。

2014年,南大港中学被沧州市委、市政府评为素质教育先进单位、2014年度安全稳定先进单位。

2014年,南大港产业园区环保局争取上级无偿资金283万元,其中农村环境连片整治专项资金为222万元,自然保护区专项资金为61万        元。

2014年,南大港产业园区选手代表河北省出席了全国总工会组织的“中国梦 劳动美 我与改革创新”主题演讲比赛

2014年,南大港产业园区群工部荣获团中央、国家互联网信息办“青少年互联网法律知识竞赛”优秀组织奖、人民日报、人民网、中国共产党新闻网“学党史大型知识竞赛”优秀集体奖。

2014年,全区共招录幼儿教师20名、医护人员15名,教学实力、医护水平再上新台阶。

 
 【打印本文】【关闭窗口