首页 >>  政务公开 >> 安全生产

我区组织召开2020年度第二轮安全生产分析研判会议
作者:南大港产业园区   发布时间:2020-4-3 17:25:09 

 

我区组织召开2020年度第二轮安全生产

分析研判会议

 

为充分认识当前安全生产形势、认真分析研判安全生产风险隐患,提出行之有效的应对措施,坚决遏制生产安全事故的发生,确保我区的安全生产工作持续稳定好转,4月1日,安委办组织成员单位召开南大港产业园区2020年度第二轮安全生产分析研判会议。

各安委会成员单位对本单位安全生产重点工作开展情况进行了总结,对本辖区本行业领域安全生产形势进行了分析研判,研究制定了切实可行的管控措施,并在会上进行了汇报。

随后,园区安委办主任、安监局局长迟玉国同志详细解读了《沧州市安全生产委员会办公室关于山东恒安泰公司“3.28”特种设备安装作业亡人事故的通报》和《沧州市应急管理局关于进一步加强规范突发事件信息报告工作的通知》。

会议强调:一是要清醒认识当前艰巨复杂的安全生产形势。各单位要高度警觉,警钟长鸣,充分认识我区安全安全生产工作的艰巨性和复杂性,坚决克服倦怠思想和侥幸心理,切实用习近平总书记安全生产重要思想指导实践,真正把确保安全摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,把弘扬生命至上、安全第一的理念落实到安全生产各个环节和最小工作单元,把功夫下在平时、用在日常,切实改进和加强安全生产各项工作,使人民群众的安全感更加充实、更有保障,更可持续。

二是要充分落实扛在肩上的安全生产责任。各部门要压实安全监管责任,推动属地责任和主体责任落实,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,有效管控各类安全风险,扎实推进复工复产,强化责任担当,厘清自身监管责任,扎实做好分管领域安全监管和应急准备工作,严格履行属地责任、行业领域监管责任,确保任务分解到岗到人,落实落细各项举措,坚持问题导向,突出工作重点,督促分管企业切实负起主体责任。

三是要扎实推进安全生产重点工作。各部门要持续深化安全生产集中整治行动,进一步推进企业复工复产安全生产大检查,深入基层一线查找问题,精准指导帮助解决问题。加强外委施工安全管理专项整治,全面摸清本辖区、本行业领域涉及外委施工的生产经营单位底数,对违法违规企业开展严格执法检查。持续开展打非治违活动,层层压实“打非”责任,进一步强化对重点行业领域、重点部位、薄弱环节的执法力度。着力做好应急值守工作,强化带班值班制度,严格落实领导干部24小时带班,保障信息畅通,确保事故发生时能够响应及时,处置到位。

 

 
 【打印本文】【关闭窗口