沧州渤海新区工商局南大港分局2019年个体工商户“双随机、一公开”不定向抽查实施方案
作者:南大港产业园区   发布时间:2019-6-26 15:08:09 

 

为保障市场公平竞争,促进市场主体诚信自律,规范市场主体信息公示,强化市场主体信用约束,加强个体工商户年报信息公示,提升个体工商户年报公示率,进一步推进市场主体信用体系建设,营造诚信、公平、有序的市场秩序,南大港分局决定开展全区工商系统个体工商户“双随机、一公开”不定向抽查。

一、抽查对象及比例

此次抽查对象为园区个体工商户。抽查频率1次,随机抽查比例2%。  

二、抽查时间

2019年4月15日至6月30日。

三、抽查内容

经检股要严格按照《工商总局随机抽查事项清单(第二版)》、《河北省工商和市场监管部门随机抽查工作指引》规定的抽查内容、法律依据和检查方法,对抽查事项全覆盖。

四、组织实施

(一)任务分工

本次抽查由经检股在“河北省双随机与双告知综合系统”自行抽取市场主体,随机匹配执法检查人员,按时公示抽查结果。

(二)抽查方式及流程

1.按照属地监管原则,在政务外网“河北省双随机与双告知综合系统”制定抽查方案,开展随机抽查

2.政务外网“河北省双随机与双告知综合系统”中进行抽查对象编组、分派、认领,并通过系统完成检查人员的随机抽取及与被抽查对象的随机匹配。

3.要严格按照《河北省工商和市场监管部门随机抽查工作指引》明确的法律依据、检查方法,实施“双随机”联合抽查。

 (三)抽查结果处理

1.经检股要按照《企业信息公示暂行条例》有关要求,及时通过“河北省双随机与双告知综合系统”公示全部抽查检查结果。

2. 在抽查检查中发现抽查对象存在属于工商部门监管范围的违法行为,要依法将其列入经营异常名录或给予行政处罚。

3.发现抽查对象存在其他违法行为线索的,要及时移交相关部门。

五、工作要求

(一)加强组织领导。推广“双随机、一公开”联合抽查工作是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。本次“双随机、一公开”不定向联合抽查是加强企业年报公示率的有力抓手,经检股要高度重视,提高政治站位,强化责任担当,真正形成分管领导具体抓、业务股干深入一线齐抓共管的工作格局,一级抓一级,层层抓落实。

(二)严格责任落实。进一步增强责任意识,坚持权责法定、依法行政,要做到“一户一表”,“谁检查谁签字”。大力推广“双随机、一公开”联合抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。

(三)加强结果运用经检股应对抽查发现的违法违规行为,依法依规加大惩处力度,抽查情况及查处结果要及时向社会公布,将失信记录及时纳入信用信息平台,加大失信行为联合惩戒力度,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性。

 

联系人:孙嘉骋

电话:5897315

电子邮箱:ndg315@163.com 

 

  

本次共抽查36户无异常,名单如下:

沧州市南大港管理区鹏昊通讯器材经销部

沧州市南大港管理区光明现代办公服务中心

沧州市南大港管理区长升灯饰城 

沧州市南大港管理区心悦水暖安装服务部   

沧州市南大港管理区铭盛建材经销处      

沧州市南大港管理区植丽素美容店     

沧州市南大港管理区原野生态园      

沧州市南大港管理区博美装饰材料门市部      

沧州市南大港管理区小马肉食店    

沧州市南大港管理区宏达建材经销处     

沧州市南大港管理区宇丰工程队      

沧州市南大港管理区和顺五金店     

沧州市南大港管理区昌运日用品店    

沧州市南大港管理区海里乡水产门市部    

沧州市南大港管理区建华日用品经销部    

沧州市南大港管理区瑞民按摩店    

沧州市南大港管理区小杰过桥米线店       

沧州市南大港管理区伯兴商店     

沧州市南大港管理区李明汽车装具店    

沧州市南大港管理区金天肉食店     

沧州市南大港管理区瑞丰农资门市部       

沧州市南大港管理区智雨农资经销站     

沧州市南大港管理区鸿程通讯器材门市部

沧州市南大港管理区绿康养殖场    

沧州市南大港管理区易达通讯器材经营部    

沧州市南大港管理区利和农资店   

沧州市南大港管理区利起废品收购站     

沧州市南大港管理区荣兴商行    

沧州市南大港管理区宏兴面包店    

沧州市南大港管理区西社区欣欣商店       

沧州市南大港管理区一分区前庄商店    

沧州市南大港管理区综艺商店    

沧州市南大港管理区超越家电维修部   

沧州市南大港管理区天一理发店   

沧州市南大港管理区恒华汽车配件门市部   

沧州市南大港管理区恒华汽车配件门市部   

沧州市南大港管理区星玮滚刷加工厂

 

 
 【打印本文】【关闭窗口