南大港物价局“双随机、一公开”电力收费检查抽查方案
作者:南大港产业园区   发布时间:2019-3-28 11:07:28 

 

根据《南大港物价局随机、一公开工作实施细则》和物价局2019年度抽查工作计划,经研究决定对我区电力收费情况开展随机抽查。现制定如下抽查方案:

一、抽查的目的

通过实施抽查,加强对供电局人员遵守《国家发展改革委关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知(发改办价格2018787号情况的实施监督。

二、抽查对象及比例

抽查对象为南大港产业园区供电局,抽查比例为100%。

三、抽查时间

2018315日至325日。

四、抽查内容

1、电力收费是否按照收费标准严格执行,是否有不合理收费。

2、转供电环节收费是否严格按照规定执行,是否存在加价行为。

五、检查方式

采取实地核查、书面检查检查人员不少于2人

六、抽查结果公示

抽查结束之后,检查人员应在5个工作日内将检查结果以规范表述录入“河北省双随机与双公开综合系统”,并通过国家企业信用信息公开系统(河北)向社会公示。

七、工作要求

(一)严格工作纪律。要严肃认真开展执法检查,严格遵守各项工作纪律和有关规定,做到严格、公正、廉洁、文明执法,自觉维护安监队伍忠诚、干净、担当的良好形象。

)严格行政处理。针对存在问题,依法依规依程序采取行政处罚措施,进一步规范电力收费

 

                     南大港产业园区发展和改革局   

                               201836 

 

 

随机抽查结果公示

 

    本次双随机抽查,利用双随机系统随机抽取了南大港产业园区供电局并进行检查,对其电力价格进行检查,检查结果正常。

 
 【打印本文】【关闭窗口