南大港产业园区全区环境卫生集中整治“提升月”督查专报(一)
作者:南大港产业园区   发布时间:2018-6-4 15:44:29 

 

6月4日,区重点工作大督查办公室对一分区邓庄大队、小辛庄大队、李刘堡村、西南大队、西庄大队环境卫生治理情况进行了现场督导检查,现将情况通报如下:

一、路边杂草处理情况

邓庄大队北路杂草处理工作正在进行,仍有一部分杂草尚未清理;李刘堡村中心路两侧杂草已经处理完毕,等待运输处理;西庄大队第一完全小学门口西侧有杂草尚未清理,老式民用厕所尚未遮盖。

二、重点垃圾点处理情况

小辛庄南路路边垃圾堆放较一周前有明显改善,西庄大队第一完全小学路口垃圾堆放情况仍不容乐观,出现处理后反复倾倒的现象,各大队应设置合理的垃圾清理时间节点,方便周围居民倾倒,加大定时清理力度。

督查中发现前庄大队(农贸市场西侧,幸福路向东延伸路段)居民平房边缘存在垃圾乱堆乱放现象,应及时进行处理。

三、对于残垣断壁的遮挡设置情况

一分区整体路边遮挡设施比较完善,督查中发现西南大队盛源东街一处对残垣断壁未设置围挡,区域负责人已承诺本周五前完成相关设施建设。

四、督查建议

1、建议一分区各大队加强对垃圾点的清理工作,按照周围居民的倾倒时间规律及时清运生活垃圾,保证不留卫生死角。

2、建议各大队对路边杂草及时喷药,清理后禁止在路边堆放,及时清理掩埋。

 
 【打印本文】【关闭窗口