老骥伏枥报党恩 书写忠诚志不渝——老党员刘元甫完成《十九大报告》和新《党章》书法创作
作者:南大港产业园区   发布时间:2018-4-11 15:16:44 

 

近日,70岁的老党员刘元甫用繁体小楷书写完成《党的十九大报告》全文和新修订的《中国共产党章程》。

有着45年党龄的刘元甫先后作过教师、校长、教研室主任、企业副书记。他平时热爱书法创作,退休后的大部分时间用来学习书法、研究创作他的毛体书法创作,曾多次获奖。

党的十九大胜利召开之后,刘元甫利用一个月的时间对十九大报告进行认真学习,他深深感受到习近平总书记所作的报告,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,科学擘画了党和国家事业发展的新顶层设计,实现了党的理论创新的历史性飞跃,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心刘元甫深受鼓舞,怀着一名老党员对党的无限崇敬之情,他决心抄写十九大报告和新党章全文。

刘元甫的想法得到了一分区党委的大力支持,也得到了很多老同事、老朋友的大力帮助,有的帮他设计版面,有的帮他反复校对……从去年12月中旬到今年3月底的一百多天时间里,刘元甫工整地用繁体小楷书写完成了69米长、35厘米宽的《党的十九大报告》全文长卷和35厘米高、23厘米宽、共166页的《中国共产党章程》。刚劲有力的繁体小楷工工整整地写满纸面,字里行间流露着老人对党的无限热爱。

刘元甫的实际行动带动了很多退休老党员、老干部、老教师和村队群众投入到十九大精神的学习实践中。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,学习和践行十九大精神,为南大港产业园区跨越发展贡献力量。 

                        

                        

                        

                        
 
 【打印本文】【关闭窗口