浪子回头金不换 见义勇为获新生——南大港社区矫正人员刘某见义勇为事迹
作者:南大港产业园区   发布时间:2018-4-8 15:22:32 

 

近日,南大港司法局社区矫正中心收到了社会人士刘福泉送来的锦旗和感谢信,感谢我辖区社区矫正人员刘某,关键时刻挽救了他的生命。

刘某曾因掩饰隐瞒犯罪所得罪被山东省枣庄市中级人民法院判处有期徒刑三年缓刑五年,并于2015年12月25日在南大港司法局接收社区矫正。南大港司法局对社区矫正人员进行严格的管理,定期进行法律培训、道德讲座及社区义务劳动。刘某积极参加,按时培训,表现突出。

2017年12月22日,刘某外出办事遇到突发心肌梗死的刘福全,在危急时刻,刘某采取心脏复苏为刘福全的治疗赢得了黄金时间,是医生能够顺利挽回其生命的关键。

接受刑事处罚的社区矫正人员,经过矫正教育后,挽救他人生命,也让自己重获新生,重新找回自我,是所有社区矫正人员学习的榜样,同时也是所有社区矫正工作者辛勤工作的结果。南大港司法局社区矫正中心将不忘初心,继续做好社区矫正工作,使社区矫正人员知法、懂法、守法,积极悔过,早日重返社会。

                                       
 
 【打印本文】【关闭窗口