【全域旅游大讨论】创新管理机制 强化人才支撑 推进旅游业由一处花开到满园芬芳
作者:南大港产业园区   发布时间:2018-4-4 9:22:00 

 

创新管理机制 强化人才支撑

推进旅游业由一处花开到满园芬芳

 

组织部部长  姚树林

 

发展全域旅游,是新时代赋予我们的新使命新目标,从我区的情况看,旅游是优势产业。党委、管委把发展全域旅游作为今年乃至今后一段时期的重点工作,顺应了趋势潮流、契合区域发展、具有鲜明的时代特色。

作为党委职能部门,组织部将抓好以下几个方面工作。

一是严格按照《南大港产业园区管理委员会关于创建省级旅游示范区的实施方案》要求,建立健全组织,积极推进“1+3+N”旅游管理体制创新,为示范区创建提供坚强的组织保障;

二是完善综合执法机制,强化职能,整合机构,形成统一、规范、高效的旅游服务、保障和执法体系;

三是加强旅游人才培养,建设多层次旅游教育培训体系,不断提升旅游从业人员和广大党员干部的素质,达到人人是旅游形象的目的。完善旅游人才扶持政策,积极引进一批高端复合型人才,建立旅游专业人才库。

四是科学制定旅游工作考核指标体系,加强督导考核。

推进全域旅游是一场具有深远意义的变革,是新时期我区旅游发展的战略再定位,组织部将紧紧围绕示范区创建工作,广泛发动党员干部握指成拳、奋发有为、主动担当,为开创全面建设创新驱动经济强区、生态宜居幸福美丽南大港新局面贡献自己的力量!

 
 【打印本文】【关闭窗口