2012年
作者:南大港产业园区   发布时间:2016-8-18 16:27:05 

 

129   石化产业园(后更名为东兴工业园)动工。项目一期土方回填面积1500亩,土方量121万立方米,总投资2643万元。

26   举办元宵节大型民间艺术汇演,20余支文艺演出队伍集中表演。

28   召开全区经济工作大会,园区党委书记、管委会主任崔治福作题为《团结拼搏,再接再厉,为实现南大港经济社会全面进步而努力奋斗》的讲话。确立当年“一二三四”工作思路,即实现一大跨越、开发两大园区、构建三大网络、打好四大会战。(一大跨越:主要经济指标增幅均在50%以上;两大园区:建设东兴工业园区和高新技术工业聚集区;三大网络:路网、林网和水网;四大会战:工业项目、“三农”工程、城市建设、湿地开发)确定“双六三十”重点项目工程:六大农业工程、六大交通工程、十大工业项目、十大城建工程、十大民生工程。

317   风灾、最大风力达到9级,全区71座春秋蔬菜大棚遭到不同程度损坏。

410   南大港中学被批准恢复已撤销16年的高考考点。

418   组织43名基层村队党员干部赴海兴张会亭乡参观学习设施农业建设。

511   李家堡村民因占用原六分场盐滩被收回问题,300余人到东兴工业园区现场阻工。

5   投资2000万元,建筑面积9000平方米的新农贸市场建设投入使用。

67   180名考生在南大港中学参加高考。当年本科上线53人,此前10年无学生考取本科二批以上院校。

620   南大港湿地被河北省科技厅命名为全省八大科技旅游线路之一。

71   产业园区管委会《关于建立社会综合保障全覆盖体系的实施办法》(即十大民生保障工程)在全区实施。

77   召开全区半年经济工作会议。园区党委书记、管委会主任崔治福在会上作《同心同德,攻坚克难,为实现南大港经济社会发展新跨越二努力奋斗》的讲话。

82   受汛期强降雨和台风“达维”的影响,南大港北界老石碑河发生重大险情,在接到黄骅市的求援后,南大港区紧急组织抢险人员,经过七个多小时的紧张施工,将洪水分流,解除险情。

83   南大港文学艺术界联合会成立。沧州市政协副主席、文联副主席、作家协会主席何香久及著名画家田云鹏、著名作家田松林等70余位艺术界代表参加大会。

8   投资1亿元的南大港金暖热力有限公司成立,城区供暖工程启动。

 
 【打印本文】【关闭窗口