鑫泉二期项目简介
作者:南大港产业园区   发布时间:2014-7-16 9:48:38 

 

一、项目概况

法人代表:周儒林

该项目由周连明、周儒林投资,选址于南大港产业园区,总占地483亩。主要建设(150万吨/年重油催化裂化装置、30万吨/年液化气分馏装置、8万吨/年聚丙烯装置、1.5万吨/年硫磺装置、 100万吨/年延迟焦化装置、100万吨/年加氢装置、15000标方/时制氢装置、3万吨/年MTBE装置及相配套气体脱硫装置和其他辅助工程。工程投入生产后,公司正常年总加工量可达750万吨/年,罐区储量40万立方米,

项目总投资25亿元,全部由企业自筹。当年计划完成投资3.2亿元。项目建设期2013年6月-2017年10月。

项目建成后,预计年销售收入300亿元,利税20亿元,新增就业岗位436个。

二、建设背景

项目优势及特点: 

沧州地处华北,是本项目成品油的主要目标市场,该区域成品油市场容量较大,发展前景较好。本项目位于沧州市南大港产业园区,毗临沧州港,地理位置优越,交通运输便利。沧州市是国务院批准的沿海对外开放的城市,为了促进沧州的发展,增加经济效益,项目的建成必将带动相关产业的大力发展,其潜在的经济效益和社会效益巨大而长远。

本工程各项目均采用成熟工艺,生产高附加值的产品,注重节能降耗,注重环境保护,加强三废治理,内部收益率高,投资回收期短,技术可行,经济合理。

该项目的建设,对于发挥地区区位优势,促进区域经济的可持续发展,增强企业的竞争力均具有重要意义。

三、进展情况

项目于2013年6月开工建设。截止到2014年2月底,累计完成投资1.2亿元。目前150万吨/年重油催化裂化装置基础施工正在进行中,部分主要设备已订购,主体工程即将安排施工;其他工程正陆续进行中。

本工程已安排用地483亩,满足本工程项目需要。 

 
 【打印本文】【关闭窗口